Unsere Philosophie
Biofleisch wie es sein soll: Artgerechte Tierhaltung, Verwertung from nose to tail
Auf dem Biohof Königgut wird höchste Qualität erzeugt. Unsere Tiere werden artgerecht aufgezogen und gehalten. Die Mutterkühe verbringen mindestens einen Almsommer mit ihren Kälbern im Bergbauernbetrieb auf der Alm, auf 1000 m Seehöhe. Unsere Alm bewirtschaften wir selbst – wir wissen um die Wichtigkeit ihrer Erhaltung.
Wagyu- und Angus-Rind in Bioqualität
Das Fleisch vom Wagyu-Rind ist eine echte Spezialität, ein Hochgenuss für Fleischliebhaber! Bekannt ist es dieses Luxusrind auch als Kobe, es stammt aus Japan und ist vor allem für seine charakteristische Marmorierung, also das Verhältnis zwischen Muskelfasern und Fettzellen, bekannt. Der Geschmack ist fantastisch, das Fleisch ist butterzart. Unser Wagyu-Rind reift mindestens 28 Tage hängend am Knochen.
Bestes Biofrischfleisch liefern auch unsere Angusrinder. Das unvergleichlich zarte Fleisch überzeugt mit seinem kräftigen Geschmack, dem nussigen Aroma und der starken Textur nicht nur Steakliebhaber. Alle unsere Rinder leben in Freihaltung und werden von einem regionalen Betrieb geschlachtet.
Biofreilaufputen: Mit Masttierhaltung hat das nichts zu tun
Das Frischfleisch unserer Puten ist ein echtes Gustostückerl, es zergeht förmlich auf der Zunge. Die Tiere werden nicht gemästet, sie leben bei uns im Freien und erhalten in erster Linie hochwertiges Grünfutter und wenig Körnerfutter. Die Schlachtung übernehmen wir selbst, die Puten werden gefedert und verkaufsfertig für Sie bereitgestellt. Für unser Geflügel besitzen wir einen eigenen zertifizierten Schlachtanhänger, das ist einzigartig in der Steiermark!
Alexandra und Thomas Reiter und das ganze Team vom Biohof Königgut freut sich darauf, Sie mit höchster Qualität und purem Genuss zu verwöhnen. Greifen Sie zu Biofrischfleisch aus dem Donnersbachtal in der Steiermark – Sie werden den Unterschied lieben!